Representantes del Nodo CIV-VAL comparten hoja de ruta para impulsar el desarrollo de la ciencia y la tecnología en la Macrozona Centro
Durante una jornada en La Serena, tuvieron la oportunidad de trabajar en la hoja de ruta, que permitirá impulsar el impacto territorial de la CTCi en la Macrozona Centro.
Cómo el uso de mascarilla dificulta el reconocimiento de emociones en personas con Trastorno del Espectro Autista
El uso de mascarilla por la pandemia de COVID-19 ha dificultado el reconocimiento de emociones, una situación que ya viven las personas con trastorno del espectro autista (TEA)
Personas con Síndrome de Down tienen hasta 10 veces más probabilidades de sufrir gravemente de Covid-19
La investigadora del CINV y profesora de la Universidad de Valparaíso, resalta la importancia de proteger a estos pacientes ante un posible contagio de coronavirus por los inconvenientes severos que puede provocarles.
Cuando la comida manda: animales revelan que la comida puede modular preferencia al momento de alimentarnos
Un grupo de investigadores estudió un grupo de gusanos que se caracterizan por comer hongos o bacterias demostrando que la forma en que se alimentan modifica la comunicación neuronal.
Dr. Ramón Latorre y canales de iones | Radio Duna (89.7)
Ramón Latorre, investigador y, ex Director del CINV, habla de canales iónicos con Polo Ramírez en Radio Duna
Miopatía centronuclear | Arlek González
Arlek González, investigadora del CINV, se refirió a sus indagaciones sobre esta enfermedad, en el programa Aire Fresco de Radio Duna (89.7FM)
El impacto de la obesidad materna en el comportamiento y función cerebral en los recién nacidos
Los científicos concluyeron que la influencia del estado nutricional materno en la microbiota intestinal puede tener consecuencias de déficit congnitivo y social en los bebés.
Foto del mes: “Puertas de la percepción”
Canal TRPV1 se activa con cambios de temperatura y capsaicina, sustancia presente en el ají. Al activarse, con cualquiera de estos estímulos, en nuestro cerebro se genera la percepción de aumento de temperatura.